Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole

Oggi vi propongo una ciambella alle nocciole con gocce di cioccolato, senza uova, latte e zuccheri raffinati. Ottima per la colazione o per un break fuori pasto.

Ingredienti:

300 g di farina tipo 2
220 g di latte di avena
110 g di sciroppo d’acero
20 g di olio di girasole
60 g di gocce di cioccolato fondente
70 g di nocciole
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:

– Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente
– Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate poi la vaniglia, la cannella e un pizzico di sale
– Mescolate quindi per amalgamare bene gli ingredienti
– Aggiungete l’olio di girasole poi il latte e lo sciroppo d’acero
– Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo morbido
– Versate a questo punto l’impasto in una tortiera per ciambelle (22/24 cm) in precedenza oliato ed infarinato
– Spennellate la superficie della torta con una miscela di acqua e malto
– Infornate a 180°C per 35 minuti

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Torta alle ciliegie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *