Cialda croccante

Cialda croccante

Questa ricetta per la cialda croccante è l’ideale delle creazioni artistiche di dolci gourmet. Potete utilizzarla per una crostata o per dei biscotti o per creare delle cialde croccanti decorative ad un dolce al cucchiaio.

Ingredienti:

200 g farina di farro integrale
10 g di semi di canapa
20 g di crusca di frumento
60 g malto di riso
60 g di acqua tiepida
50 g di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Preparazione:

– In una ciotola setacciate la farina, poi unite i semi di canapa, la crusca e il sale.
– mescolate a parte i liquidi quindi l’acqua, l’olio di semi e aggiungete il malto di riso.
– Unite ora tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
– Riponete quindi la frolla in frigorifero per 30 minuti avvolta da pellicola trasparente
– Terminato il periodo di riposo stendete la frolla fino allo spessore desiderato e tagliatela a seconda della ricetta scelta.
– per una cialda croccante decorativa infornate a 180°C per circa 20/25 minuti

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Muffin al vapore con essenza di mandarino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *