Il burger di fagioli è un’ottima scelta per un pranzo veloce. Io ne preparo sempre qualcuno in più che poi congelo e utilizzo in un secondo momento.
Ingredienti per 4 persone:
per il burger
460 g di fagioli bianchi spagnoli lessati (alternativa cannellini)
1/2 cipolla
10 g di senape
prezzemolo q.b.
farina di ceci q.b.
per la farcitura
20 g di pomodori secchi
10 g di carciofi sott’olio
50 g di lattuga o altra insalata
20 g maionese vegan
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
– In un frullatore lavorate gli ingredienti per il burger, inoltre se il composto fosse troppo morbido vi consiglio di aggiungere la farina di ceci.
– Con le mani oppure utilizzando un anello formate dei burger che andrete poi ad adagiare su una leccarda ricoperta da carta da forno.
– Cuocete i burger a 180°C per circa 10 minuti a lato. Se preferite, potete anche scegliere di cuocerli su una griglia o in padella.
– Infine, tagliate dei panini per burger e farciteli con i condimenti che vi propongo sopra e il burger caldo. Buon appetito!
Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Bocconcini vegani speziati