Budino al cioccolato e birra con fragole

Budino al cioccolato e birra con fragole

Il budino al cioccolato e birra con fragole è una ricetta uscita sul numero di Cucina Naturale di Maggio 2018. Un dolce al cucchiaio per terminare con gusto una cena con una crema di fragole aromatizzata alla birra rossa che qui da me è andata a ruba. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

200 ml di latte di soia
100 ml di panna di soia
50 ml di birra rossa
50 g di cacao amaro
30 ml di sciroppo d’acero
10 g di amido di mais
4 g di agar agar in polvere

per il caramello con fragole:

100 g di fragole
25 ml di birra rossa
30 ml di sciroppo d’acero

Preparazione:

– Setacciate direttamente in un pentolino l’amido di mais e il cacao amaro
– Aggiungete l’agar agar e a seguire, mescolando con una frusta, la birra, la panna e il latte. Mettete sul fuoco portate a bollore stando attenti ad aiutarvi con un mestolo per evitare che si attacchi parte del composto sul fondo.
– Versate nei pirottini di silicone o alluminio e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 2 ore.
– Per il caramello mescolate la birra con lo sciroppo d’acero, quindi mettete sul fuoco in una padella e aggiungete le fragole mondate e tagliate a dadini. Cuocete per 3/4 minuti a fiamma alta.
– Prima di servire rovesciate i budini su un piatto estraendoli dai pirottini e copriteli con un leggero strato di caramello e fragole.

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2 pensieri su “Budino al cioccolato e birra con fragole

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