Questi bocconcini vegani speziati sono l’ideale per un aperitivo sfizioso e saporito. Un’idea di facile preparazione che soddisferà sicuramente anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
100 g di Friscous
100 ml di brodo vegetale (o acqua)
1 carota piccola
1 zucchina piccola
qualche foglia di basilico
50 ml di panna di soia
1 cucchiaio di pinoli
sale
olio extravergine di oliva
coriandolo macinato
per la pastella
farina di ceci
acqua frizzante ghiacciata
1 cucchiaino di bicarbonato
olio per friggere
Preparazione:
– Mondate le verdure quindi tagliatele a dadini molto piccoli.
– Saltatele velocemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
– Bagnate il Friscous con un cucchiaio di olio extravergine e poi, lentamente, con il brodo vegetale.
– Portate alla temperatura di 180°C l’olio per la frittura.
– Setacciate la farina di ceci in una piccola ciotola quindi aggiungete il sale, il bicarbonato e l’acqua frizzante.
– Unite le verdure al Friscous poi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
– Con un frullatore ad immersione frullate 1/3 del composto.
– Con le mani umide formate dei bocconcini che andrete ad immergere nella pastella e a seguire nell’olio bollente.
– Estraete dall’olio e poi fate asciugare su carta assorbente.
– A parte frullate il basilico con la panna vegetale, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
– A questo punto servite i bocconcini con la salsa al basilico e un trito grossolano di pinoli.
Il mio consiglio
Per ottenere una pastella priva di grumi utilizzate una piccola frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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