Biscotti all’aroma di limone

Biscotti all'aroma di limone

I biscotti all’aroma di limone utilizzano l’olio essenziale dell’agrume che diffonderà un profumo inconfondibile per la vostra cucina una volta sfornati. Semplici da fare e veloci nella cottura sono ideali per una merenda o una colazione ricca di nutrienti e benefici.

Ingredienti per circa 30 biscotti:

210 g farina di farro integrale
100 g di olio di semi di girasole
40 g di farina di mela
80 g di malto di riso o mais
10 g di nocciole tritate
10 g di pistacchi tritati
30 g di uvetta
30 g di latte di avena
3 gocce di olio essenziale al limone puro e di grado terapeutico
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Preparazione:

– In una ciotola setacciate le farine, il lievito e aggiungete il sale.
– Unite la frutta secca e mescolate in moo da amalgamare tutti gli ingredienti.
– A parte mecolate l’olio di semi di girasole, il malto, il latte di avena e l’olio essenziale di limone.
– Aggiungete la miscela appena ottenuta alle farine quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
– Con un cucchiaino prendete parte del composto e versate su una leccarda ricoperta di carta da forno.
– Infornate a 175°C per circa 15 minuti e al termine fate raffreddare.
– I biscotti all’aroma di limone sono pronti per essere degustati.

Se volte conoscere gli effetti benefici dell’olio essenziale di limone vi invito a leggere quanto ho scritto nella sezione dedicata.

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Biscotti integrali vegani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *