I biscotti alla menta sono dei dolci veloci e leggeri, senza burro e senza latte. Buoni, fragranti e semplicissimi da realizzare con quella nota aromatica che solo un olio essenziale può regalare.
Ingredienti:
160 g di farina di farro integrale
100 g di gocce di cioccolato
10 g di amido di mais
80 g di zucchero di canna
60 g di bevanda di avena
50 g di olio di semi di girasole
2 gocce di olio essenziale di menta piperita
4 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
– Setacciate in una ciotola la farina, l’amido e il lievito
– Aggiungete lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato fondente
– Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti secchi
– A parte mescolate la bevanda di avena, l’olio di semi e l’olio essenziale di menta piperita
– Ora unite agli ingredienti secchi i liquidi e mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e lavorabile con le mani
– Con l’impasto formate delle palline che schiaccerete con la mano dandogli la classica forma dei biscotti
– Adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti
– Al termina lasciate raffreddare e il profumo di menta si diffonderà nella vostra cucina
Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Muffin al vapore con essenza di mandarino