Anelli di polenta taragna con tempeh fritto

Anelli di polenta taragna con tempeh fritto

Gli anelli di polenta taragna con tempeh fritto sono un secondo decisamente invernale che con un po’ di fantasia è possibile aromatizzare per renderlo speciale. Ideale per il nostro menù natalizio.

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina per polenta taragna
1,2 l di acqua
mandorle tritate e salvia q.b.
burro di soia
2 panetti di tempeh
farina di riso
sale
50 g di porcini secchi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Scaldate in un piccolo tegame 100 ml di olio evo e aromatizzatelo con la salvia e fate insaporire
– Tritate mandorle e salvia in un frullatore
– Fate bollire l’acqua salata, aggiungete il sale e a seguire la farina a pioggia. Continuate a mescolare fino quando inizia a formarsi una leggera crosta sul bordo della pentola.
– Aggiungete il burro, le mandorle e la salvia tritate, quindi continuate a mescolare fino a cottura terminata
– Stendete la polenta all’interno di una teglia mantenendo uno spessore di un paio di centimetri e lasciate intiepidire.
– Reidratate i porcini secchi, strizzateli e spadellateli in padella con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale
– Tagliate a dadini il tempeh e passatelo nella farina di riso e sale poi friggete in abbondante olio caldo.
– Con dei coppapasta formate degli anelli di polenta, farciteli con i funghi e decorate con il tempeh. Condite con l’olio alla salvia

Forse potrebbe interessarvi leggere anche questa ricetta: Funghi Portobello al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *